您的位置: 首页 > 政务资讯
    鞍山市本级“变相审批”事项清理整改意见表
    时间:2020-10-14来源:鞍山市行政审批局网络平台科点击:
    【字体:

    打印本页关闭窗口

     

    序号事项名称实施形式实施主体实施依据是否为变相审批或许可整改意见建议
    1培训记录审核审核市交通运输局《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)第五条县级以上道路运输管理机构负责具体实施本行政区域内的机动车驾驶员培训管理工作。 第四十条 道路运输管理机构应当根据机动车驾驶员培训机构执行教学大纲、颁发《结业证书》等情况,对《培训记录》及统计资料进行严格审查。建议调整为行政检查。由于设定依据为国务院部门规章,我市无权自行调整,建议省按相关法定程序提请国家相应调整。我市将严格按照调整后的法律、法规和规章执行。
    2道路运输车辆燃料消耗量达标车型车辆参数及配置核查核查市交通运输局《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2009年第11号,2009年11月1日起施行)  第四条 交通运输部主管全国道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理工作。交通运输部汽车运输节能技术服务中心(以下简称节能中心)作为交通运输部开展道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理工作的技术支持单位。县级以上地方人民政府交通运输主管部门负责组织领导本行政区域内道路运输车辆燃料消耗量达标车型的监督管理工作。县级以上道路运输管理机构按照本办法规定的职责负责具体实施本行政区域内道路运输车辆燃料消耗量达标车型的监督管理工作。  第二十四条 县级以上道路运输管理机构在配发《道路运输证》时,应当按照《燃料消耗量达标车型表》对车辆配置及参数进行核查。相关核查工作可委托汽车综合性能检测机构实施。建议调整为行政检查。由于设定依据为国务院部门规章,我市无权自行调整,建议省按相关法定程序提请国家相应调整。我市将严格按照调整后的法律、法规和规章执行。