您的位置: 首页 > 政务资讯
    市行政审批局为白衣天使现场批量办理护士执业注册证
    时间:2020-09-29来源:鞍山市行政审批局卫生健康审批科点击:
    【字体:

    打印本页关闭窗口

    2020年9月28日,市行政审批局卫生健康科审批人员带着电脑、证照打印机、审批印章等办公用品来到鞍山市妇儿医院,上门提供“一表集中受理、现场批量审批”服务,当场为27名“白衣天使”办理了延续护士执业注册证有效期的审批工作。

    此次上门提供“一表集中受理、现场批量审批”审批服务新模式,是市行政审批局为落实国务院、省、市深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,进一步挖掘服务潜能、拓宽服务理念的一项创新服务举措试点,实现了“一表网申、批量受理、现场审批、当场出证”,不仅仅让企事业单位足不出户就能够办审批,而且极大的减少了审批要件的提供,不用每个医护人员都得填写延续许可申请表、不用每个人都提供体检证明,仅需“在鞍山政务服务网上提出申请”,不需要个人提供任何纸质材料,凭单位出具的“一张表单”就可以集体办理延续有效期的审批,将“一网、一门、一次”审批改革进一步落到实处,为审批服务“网上办”工作又开创了一个新模式。

    这也是市行政审批局坚持问题导向,切实找准推进“放管服”改革和优化营商环境工作的着力点和突破口,特别是在“优化服务”方面,努力将优化服务内涵尽可能外延,做到“规范服务、主动服务、热情服务、便利服务、细致服务、周到服务、优质服务、高效服务、全心服务,最终达到满意服务目标”的有益尝试。市行政审批局非常重视此次试点工作,分管副局长叶春露同志亲随现场调研指导,掌握第一手材料,现场评估服务效果、及时调整服务举措。

    “一表集中受理、现场批量审批”的审批服务新模式拟于近期在全市复制推广,将切实进一步提高广大医务人员审批服务方面的获得感、满足感。