您的位置: 首页 > 政务资讯
    市行政审批局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作
    时间:2020-09-16来源:鞍山市行政审批局机关党委点击:
    【字体:

    打印本页关闭窗口

    按照市委宣传部《关于组织开展〈习近平谈治国理政〉第三卷宣讲的通知》要求,以及市直机关理论宣讲工作整体部署,市行政审批局把学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,深入开展“理论宣讲进企业、进乡镇(街道)、进村(社区)”活动,迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作的热潮。

    一是成立以党支部为单位的宣讲队,机关党委组织全局27个党支部170名党员行动起来,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体贯穿起来讲,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

    二是采取党员干部讲、企业工作人员讲、乡镇(街道)村(社区)群众讲相结合的方式,让党的科学理论在基层多出实践成果。局领导班子深入企业现场办公实现常态化、制度化,主动对接企业,开展现场勘验、现场审批、现场发证、跟踪服务、全程代办,把学习体会落实到具体工作中。在鞍钢民企公司等企业,宣讲队员采用座谈交流、PPT演示和互动讨论等方式进行宣讲,取得良好效果。

    三是将《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作与学习贯彻落实市委十二届九次全会精神结合起来,用朴实生动、接地气的语言把党的创新理论和全会精神传递给企业和群众。在千山区大屯镇河东村、铁西区启明街道办事处宏福社区等村(社区),宣讲队员重点讲述乡村振兴、脱贫攻坚、乡风文明、服务群众等内容,切实增强宣讲的针对性、实效性、吸引力、感染力,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。