您的位置: 首页 > 政务资讯
    市政务服务大厅完成“好差评”系统升级和与省一体化平台数据对接工作
    时间:2020-07-31来源:鞍山市行政审批局网络平台科点击:
    【字体:

    打印本页关闭窗口

     

    为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,有针对性地进行整改,进一步优化营商环境,建设人民满意的服务型政府,按照国家和省关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的工作意见,结合《鞍山市关于推进政务服务中心建设与标准化工作实施方案》工作要求,市行政审批局积极组织我市各类政务服务大厅“好差评”系统建设和与省一体化政务服务平台数据对接,现已完成市政务服务大厅的评价系统升级改造和数据对接工作。

    市行政审批局严格按省营商局《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的工作方案》和《关于做好政务服务“好差评”系统对接的通知》要求,认真做好评价对接各项工作。一是统筹协调全市政务服务大厅评价系统对接工作。组织我市各市直单位、各县(市)区行政审批局填报“政务服务大厅‘好差评’系统对接调查表”,全面掌握本地区评价系统底数,为更好推进“好差评”线上线下融合奠定了基础,同时要求我市各级各类政务服务大厅做好与省政务服务“好差评”系统对接和升级改造的各项准备工作,按时完成与省系统对接。二是完成市政务服务大厅评价系统升级改造及数据对接工作。组织技术单位对我市一体化政务服务平台原有评价系统进行升级改造,完善系统功能,建立“一次一评”和“一事一评”两种评价体系,设置“非常满意”、“满意”、“非常不满意”等五项评价标准,根据省系统对接标准,调用接口采集我市一体化政务服务平台“好差评”评价信息,汇聚到省平台上报国务院。三是更新市政务服务大厅硬件评价设备。除之前在政务大厅二楼综合接件窗口设置的评价PAD外,此次改造为市行政审批局各审批科室业务咨询窗口及市直各单位派驻窗口新增加PAD评价器39部,做到了应上尽上,评价设备全覆盖。四是规范评价应用场景。以各类型业务窗口为枢纽,将工作人员与窗口号绑定,窗口号与评价PAD绑定,办事人通过评价PAD对工作人员服务结果进行评价。同时将综合接件窗口、各审批科室业务咨询窗口定义为“一次一评”,综合发证窗口定义为“一事一评”,市直各单位派驻窗口定义为“一次一评”和“一事一评”两种评价方式并行,从而实现多业务场景评价全覆盖。五是做好技术培训。在发放PAD评价器的同时对各窗口工作人员进行技术培训,说明安装评价器的目的和意义,讲清评价流程和操作规范,为做实评价工作做好保障。

    下一步,我局将进一步加大工作力度,在全面掌握本地区评价系统底数的基础上,统筹协调重点推进县(市)区政务服务大厅评价系统对接,确保按省要求如期完成全市政务服务大厅“好差评”系统对接各项工作目标。